• Gewerblicher Rechtsschutz

  • IT-Recht

  • Deutsches Recht - EU-Recht - Internationales Recht

  • Kirchner & Kirchner-Freis

  • Urheber- und Medienrecht

  • Rechtsanwalts- und Fachanwaltsgesellschaft

  • Rechtsberatung - Vertretung - Gutachten

Datenschutzerklärung

Die verantwortliche Stelle für die Datenerhebung, Datenverarbeitung und Datennutzung im Zusammenhang mit der Benutzung dieser Internetseite, ist die MLS LEGAL GmbH, Parkallee 231, 28213 Bremen.

Wir verwenden Ihre Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere der Regelungen des Telemediengesetzes (TMG) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und speichern und wie ihre Daten verwendet werden. Zudem informieren wir Sie darüber, welche Rechte Ihnen im Hinblick auf die Verwendung Ihrer Daten zustehen.

Hier können Sie die Datenschutzerklärung als PDF zum Ausdruck herunterladen.

Erhebung, Speicherung und Verwendung personenbezogener Daten

Bei jedem Besuch dieser Internetseite werden von Ihrem Browser automatisch Informationen an den Server dieser Internetseite gesendet und temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Die folgenden Dateien werden dabei automatisch erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
  • der Name und die URL der abgerufenen Datei,
  • die Internetseite, von der aus der Zugriff erfolgte,
  • das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser,
  • der Name Ihres Internet-Access-Providers.


Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt zu dem Zweck der ordnungsgemäßen und optimalen Darstellung der angebotenen Informationen auf dieser Internetseite sowie zu internen statistischen Zwecken. Es ist uns nicht möglich, die dem Server automatisch übermittelten Daten bestimmten natürlichen Personen zuzuordnen, so dass Rückschlüsse auf Ihre Person nicht möglich sind.

Kontaktformular

Es besteht die Möglichkeit, über das auf unserer Internetseite bereitgestellte Kontaktformular Verbindung mit uns aufzunehmen. Die Nutzung dieses Kontaktformulars sowie die diesbezügliche Angabe Ihrer personenbezogenen Daten sind freiwillige Angaben und werden ausschließlich dazu verwendet, Ihre Anfrage zu bearbeiten.

Weitergabe Ihrer Daten an Dritte

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben, wir aufgrund gesetzlicher Vorschriften hierzu berechtigt sind und/oder aufgrund von Gesetzen, Verordnung, behördlicher oder gerichtlicher Anordnung zur Weitergabe verpflichtet sind.

Cookies

Wir verwenden keine Cookies.

Social Media Plugins

Facebook

Auf unserer Internetseite ist ein Button des sozialen Netzwerks Facebook eingebunden. Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf, wodurch der Inhalt des Plugins direkt von Facebook an Ihren Browser übermittelt wird und von diesem in die Internetseite eingebunden wird. Durch die Einbindung des Plugins bekommt Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Soweit Sie bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch unserer Internetseite Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Sollten Sie den Facebook-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls automatisch an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem über Ihr Facebook-Profil, entsprechende Ihren Einstellungen, veröffentlicht. Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Wenn Sie nicht wollen, dass Facebook die über unseren Internetauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Internetseite bei Facebook ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Google+

Wir verwenden außerdem auf unserer Internetseite den Button des sozialen Netzwerkes Google+, erkennbar ist der Verweis an dem Zeichen "g+″. Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts besuchen, die einen solchen Verweis enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Internetseite eingebunden. Nach Auskunft von Google werden ohne einen Klick auf den Button keine personenbezogenen Daten erhoben. Ausschließlich bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Wenn Sie Google Plus-Mitglied sind und nicht wollen, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und Ihrem Konto bei Google zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google Plus ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, entnehmen Sie bitte den Google Datenschutzhinweisen.

XING Share Button 

Auf dieser Internetseite wird zudem der "XING Share-Button" eingesetzt. Beim Aufruf dieser Internetseite wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING AG ("XING") aufgebaut, mit denen die "XING Share-Button"-Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. XING speichert nach eigenen Angaben keine personenbezogenen Daten über den Aufruf dieser Internetseite. XING speichert insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem "XING Share-Button" statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum "XING Share-Button" und ergänzende Informationen entnehmen Sie bitte den XING Datenschutzhinweisen.

LinkedIn

Wir verwenden außerdem ein Plugin des sozialen Netzwerks LinkedIn, erkennbar an dem LinkedIn-Logo "in" auf unserer Internetseite. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den LinkedIn-Button anklicken während Sie in Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Internetseite auf Ihrem LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch kann LinkedIn den Besuch unserer Internetseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten. Details zur Datenerhebung (Zweck, Umfang, weitere Verarbeitung, Nutzung) sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten können Sie den Datenschutzhinweisen von LinkedIn entnehmen. Diese Hinweise entnehmen Sie bitte den LinkedIn Datenschutzhinweisen.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Ihnen steht ein Auskunftsrecht hinsichtlich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie deren Sperrung und Löschung unter den gesetzlichen Voraussetzungen zu. Bitten kontaktieren Sie uns hierfür sowie für weitergehende Fragen. Unsere Kontaktinformationen finden Sie in unserem Impressum.